Por que coloquei TMOoC? Por que nesse seriado passa sempre Mac&Cheese. O episódio do Thanksgiving (Todo mundo odeia feriados) é o que mais me dá água na boca!
A versão americana pede queijo cheddar, mas é um queijo cheddar diferente do nosso (aqui vende o processado já fatiado). Por isso, adaptamos a receita para os queijos que temos por aqui.
Ingredientes:
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite (usamos o semidesnatado, pois o integral deixa o creme muito grosso)
- 1 xícara de queijo mussarela ralado (compramos os queijos em pedaços e ralamos na parte grossa do ralador).
- 1/2 xícara de queijo prato ralado
- 1/2 xícara de requeijão
- 1/4 xícara de queijo Parmesão picado
- 1 gema de ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta do reino
- 250 gramas de macarrão tipo penne
- óleo ou azeite
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque água pra ferver para cozinhar o macarrão.
Coloque o macarrão quando a água começar a ferver, acrescente óleo ou azeite e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve.
Numa panela grande derreta a manteiga.
Peneire a farinha e cozinhe por 1 minuto em fogo brando, mexendo sempre.
Acrescente aos poucos o leite e deixe ferver.
Cozinhe por mais ou menos 2 a 3 minutos, até engrossar.
Adicione o requeijão, o queijo mussarela, prato e o parmesão.
Mexa até derreter.
Remova do fogo e adicione a gema, sal e a pimenta.
Adicione a massa e misture tudo.
Coloque no forno por uns 5 a 10 minutos até gratinar um pouco.
Para os amantes de queijo cheddar, pode-se trocar o requeijão por aquele requeijão sabor cheddar e os queijos mussarela e prato por cheddar picado. Fica um sabor mais forte que o feito com os outros queijos. Fica assim a versão com o queijo cheddar:
Achei em: Nerds na cozinha
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