29 de setembro de 2012

Receita de Macarons

Macaron é esse doce francês que é como se fosse uma mistura de suspiro, biscoito e bolo, mas não é igual a nenhum dos três. Tem sabor e textura únicos, com uma casquinha delicada por fora e macio por dentro, derrete na boca. Ele serve pra qualquer ocasião, festa de 15 anos, casamentos etc, porque ele pode ser decorado do jeito e da cor que quisermos. Pode ser feito em casa até para vendas, o preço varia de R$1,50 à R$2,00 a unidade.


Massa
1/2 xícara (chá) de clara de ovo 
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado 
gotas de corante na cor de sua preferência 
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju 
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.

Recheio de ganache
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado 

Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.




Um comentário:

  1. Meu sonho eh comer um desses! Mesmo sem conhecer a receita, meus instintos ja pressentiam *-*

    ResponderExcluir