30 de abril de 2013

Brownie de chocolate com castanhas



Brownies quentinhos. Brownies com leite. Brownies com chocolate derretido em cima. Brownies com sorvete. Brownies com nozes. Brownies!

INGREDIENTES:
6 ovos
500g de açúcar (620ml aprox.)
375g de manteiga derretida
375g de chocolate em pó (não achocolatado em pó) (940ml aprox.)
100g de castanha de caju
50 g de pistache descascado (ou 80 com casca)
50g de nozes    

Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira por 15 minutos até ficar branco e fofo. Derreta a manteiga e coloque o chocolate em pó. Mexa até que o cacau fique bem incorporado à manteiga. Pique a castanha, as nozes e o pistache grosseiramente e misture na manteiga com chocolate.  Junte o creme batido (ovos e açúcar) a mistura chocolate e manteiga, mexendo lentamente até que a preparação fique bem homogênea. Unte uma forma grande (30cm x 40cm) com manteiga e forre com papel manteiga cobrindo o fundo e as bordas. Unte o papel manteiga igualmente e despeje a massa sobre o mesmo. O objetivo é que fique uma camada fina de massa, não tão grossa como um bolo normal. Asse a 180°C por em torno de 20 minutos. O ponto do brownie é dado quando começa a “rachar” e formar uma crosta em cima, mas ainda está molhadinho por dentro. Leve a geladeira para firmar antes de cortar. Para desenformar e cortar, basta virar o brownie sobre uma tábua e retirar o papel manteiga. Cobrir com açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido e se desejar, servir com sorvete de creme. Você pode congelar o brownie em pequenos pedaços. Depois é só colocar no micro ondas por 50 segundos e vai ter um brownie novinho a qualquer hora!


via


Nenhum comentário:

Postar um comentário