Ingredientes
230g farinha de pão (ex. Farinha para Pão Brioche)
70g farinha de bolo
30g de açúcar
leite + 1 gema= 210 g;
4.5g sal
18g manteiga sem sal
4g levedura
8g chá verde em pó dissolvido em 10g água fervente
8g de cacau em pó dissolvido em 8g água fervente.
Modo de fazer;
1 Aqueça o leite e gema na temperatura de 38°C. (Pode-se bater levemente a gema com o leite e levar ao microondas em potência alta por 30 s
2 Coloque tudo na máquina de pão e defina a opçao de ciclo de massa. Deixe bater por 20 minutos. Pare o ciclo e reinicie-o deixando para bater mais 15 minutos.
3 Divida a massa (cerca de 560g) em 3 partes: 75g para o chocolate (misturar aos 8g de cacau em pó dissolvido em 8g água fervente) 210g para massa clara O resto da massa, que é inferior a 280g, para o chá verde (misturar aos 8g chá verde em pó dissolvido em 10g água fervente e mexer BEM).
5 Soque a massa para que saia todo o ar e deixe descansar por mais 20 – 30 minutos.
11 Enrole o restante da massa de chá verde por toda a massa.
12 Coloque a massa em um refratário untado, cubra-a e coloque no forno Cozer a 200ºC por 25 – 30 minutos. E está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário