21 de agosto de 2012

Alimentos para combater a depressão


Primeiramente queria dizer que ser depressivo e ser bipolar, não é brincadeira! Tire isso do seu user/bio. ISSO REALMENTE NÃO É LEGAL!

Sintomas: sem energia, humor afetado, sem interesse e sem vontade de fazer tarefas comuns da sua rotina, além dos sintomas físicos como dor de cabeça e dor de estômago.
A alimentação pode ajudar a produzir mais serotonina (nosso cérebro produz substâncias chamadas de neurotransmissores que controlam inúmeras funções cerebrais, um destes neurotransmissores - a serotonina-, é capaz de dar ao cérebro sensação de bem-estar, regulando nosso humor e também dando sensação de "saciedade"), aumentando o bom humor e ajudando no combate da depressão, entretanto, vale lembrar que ela não substitui o tratamento da doença, com a intervenção medicamentosa e terapia.
Para a produção cerebral da serotonina há necessidade de "matérias primas" (chamadas de cofatores) fundamentais para sua síntese, como exemplos: triptofano (aminoácido), magnésio, cálcio (minerais), vitamina B6, ácido fólico (vitaminas).

(aqui na onde edito o texto está certinho, mas depois ele fica todo desalinhado :/ amanhã eu arrumo ele)

Castanha-do-pará, nozes e amêndoas
Ricas em: selênio (agente antioxidante)                                                                               Colaboram para: redução do estresse.                                              Quantidades diárias: duas a três unidades de castanha-do-pará ou cinco unidades de nozes ou 10 a 12 unidades de amêndoas. Mas também dá para fazer um mix saboroso dessas oleaginosas.

Leite e iogurte desnatado

Ricos em: cálcio (elimina a tensão e depressão).                                         Colaboram para: reduz e controla o nervosismo e a irritabilidade. Ele participa também das contrações musculares, dos batimentos cardíacos e da transmissão de impulsos nervosos e regulariza a pressão arterial Quantidades diárias: 2 a 3 porções por dia.

Frutas: Melancia, abacate, mamão, banana, tangerina e limão

Ricas em: triptofano e aminoácido (ajuda na produção de serotonina)     Colaboram para: o bom humor                                                             Quantidades diárias: três a cinco porções de frutas todos os dias.

Laranja e maçã
Ricas em: ácido fólico e vitamina C.                                                                           Colaboram para: maçã está associada a menor prevalência de sintomas depressivos e a laranja promove o melhor funcionamento do sistema nervoso, garante energia, ajuda a combater o estresse e previne a fadiga.

Banana e abacate
Ricas em: Banana é rica em carboidrato (hidratos de carbono), potássio, magnésio e vitamina B6.                                                           Colaboram para: Banana diminui a ansiedade, ajuda ter um sono tranquilo e produz energia. Tão bom quanto, o abacate é outra ótima opção, e antes de dormir.                                                                 Quantidades diárias: duas colheres de chá da fruta pura (sem açúcar ou adoçante) todos os dias antes de se deitar.

Mel
Rico em: vitaminas, sais minerais e proteínas. (estimula a produção de serotonina)                                                                                                         Colabora para: sensação de prazer e bem-estar.                                       Quantidades diárias: 2 colheres de sobremesa, ao dia, são suficientes.

Ovos
Ricos em: tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B),                              Colaboram para: o bom humor                                                              Quantidades diárias: uma unidade por dia, no máximo. Quem tem colesterol alto deve se preocupar com o consumo em excesso, e evitar, principalmente a versão frita.

Carnes magras e peixes
Ricos em: triptofano                                                                                    Colaboram para: combate da depressão e melhora o humor, é capaz de reduzir a sensação de dor, diminuir o apetite, relaxar, criar a sensação de prazer e bem-estar e até induzir e melhorar o sono                           Quantidades diárias: uma e duas porções por dia, principalmente de peixes como atum e salmão.

Carboidratos complexos: pães, trigo e arroz
Ricos em: ajudam o organismo a absorver triptofano e estimulam a produção do neurotransmissor serotonina, que ajuda a reduzir as sensações de depressão.                                                                        Colaboram para: uma alimentação pobre em carboidratos, por vários dias, pode levar a alterações de humor e depressão.                                     Quantidades diárias: 6 a 9 porções diárias.

Aveia e centeio
Ricas em: vitaminas do complexo B e vitamina E.                                    Colaraboram para: melhoram o funcionamento do intestino, combatem a ansiedade e a depressão                                                                           Quantidades diárias: três colheres de sopa cheia por dia.

Folhas verdes: espinafre, brócolis e alface
Ricas em: folato (importante vitamina do complexo B) está associada a menor prevalência de sintomas depressivos.                            Colaboram para: Algumas pesquisas mostram que indivíduos deprimidos podem apresentar baixos níveis de vitamina B12, levando a diminuição do folato e o desequilíbrio do metabolismo dos neurotransmissores do cérebro associados ao controle do humor Quantidades diárias: três a cinco porções por dia.

Soja
Rica em: magnésio que é o segundo mineral mais abundante no nosso organismo e desempenha um papel fundamental na energia das células. Sua deficiência pode resultar em falta de energia.                                            Colabora para: reduz a fadiga e aumenta os níveis de energia. E tem propriedades tranquilizantes naturais, principalmente quando combinadas com cálcio.

Fonte: minha vida

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