Essa receita foi inventada na Itália no século 15 para "salvar" o pão. É composto de pão torrado esfregado com alho e coberto com extra-virgem azeite, sal e pimenta. Variações podem incluir coberturas de pimenta picante, tomate, legumes, feijão, carne curada, ou queijo; fora da receita mais popular da Itália envolve manjericão, tomate fresco, alho e cebola ou mussarela.
- Pães (para essa porção usamos 3 e meio)
- Azeite
- Molho de tomate
- Presunto (pode ser substituído por salame ou pepperoni)
- Queijo mussarela
- 1 tomate
- 1 cebola
- Azeitonas
- Queijo ralado
- Orégano
- Manjericão
1- Unte uma forma com azeite (pode ser substituído por óleo vegetal ou margarina) e corte os pães. O modo como serão cortados fica ao seu critério, podem ser na metade como fizemos ou em fatias. Se o pão for dormido (do dia anterior), melhor ainda, porque o resultado fica mais crocante.
2- Espalhe o molho de tomate sobre os pães, usando uma colher para que fiquem bem cobertos.
3- Cubra os pães com queijo e com o presunto cortado em tiras.
4- Depois pique a tomate, as azeitonas e a cebola, e espalhe sobre os pães. Se não for fã de cebola, pode dispensá-la.
5- Polvilhe o orégano e o queijo ralado por cima, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Deixe até dourar as bordas do queijo, isso dá aproximadamente 10 minutinhos. Fique acompanhando para não queimar.
6- O manjericão é o "tcham" dessa receita, dá um sabor incrível. Ele só vai nos últimos minutinhos, para evitar que fiquem muito murchos ou queimem. Quando tiver passado uns 8 minutinhos, acrescente o manjericão e leve novamente ao forno por mais 2 minutinhos.
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