12 de agosto de 2012

Rabanada Light

Eu amo rabanada e amo fazer gordice.. mas vamos parar um pouco com a gordice fazer algo light?


Ingredientes:

- 5 pães (to tipo francês) adormecidos (do dia anterior)
- 1 lata de leite condensado light
- 2 latas de leite desnatado (usa-se a medida da lata do leite condensado)
- margarina light
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 6 colheres de açúcar light

Corte os 5 pãezinhos em fatias com mais ou menos um dedo de largura. Nem tão finas e nem grossas demais, dessa forma as rabanadas ficam mais saborosas.

Em um recipiente misture o de leite condensado e use a lata vazia dele para medir duas latas de leite desnatado. Misture bem e molhe as fatias de pão, de modo que fiquem bem molhadas (para ficarem bem macias).

Unte bem as formas com a margarina light e coloque as fatias já molhadas de forma espassada. Coloque um pouco de margarina sobre cada fatia, isso fará com que fiquem mais macias, dá brilho e também facilita a mistura de açúcar com canela grudar durante a finalização.

 Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos em temperatura de 180ºC, depois de colocá-las no forno, deixe por 15 minutos, use uma espátula para virá-las do outro lado e deixe por mais 15 minutos. Estará pronto quando estiverem douradas, muito cuidado para não deixar mais que o tempo necessário e não colocar em temperatura muito alta, pois poderão queimar ou ficar duras, como torradas. O ponto correto é deixá-las macias sem ficar duras, elas tem que ficar meio molinhas mesmo. O tempo e a temperatura costumam ser esses que indiquei, mas podem variar um pouco de um forno para o outro, por isso é bom ficar de olho. Na imagem acima vocês podem ver quando as tirei para virá-las e quando elas estavam prontas para sair do forno.

Para finalizar, misture 6 colheres de sopa de açúcar com 2 colheres de sopa de canela e passe as rabanadas recém saídas do forno uma a uma nessa mistura.

E BORA PAPAR *-*

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