12 de agosto de 2012

Mousse parfait light de morango

Parfait significa sobremesa com sorvete / frutas / creme de leite.
Esse mousse é feito SEM leite condensado e SEM creme de leite, apenas com iogurte e fica super delicioso
Minha mãe fez esse mousse de iogurte com morango agorinha em casa e ficou divinamente divino! Já acabei com quase todos :/
E além de tudo tem essa caldinha de morango (coulis) em cima que fica super gostosa.

Ingredientes:

4 unidades de iogurte light de morango
1 pacotinho de gelatina sem sabor (não precisa ser exatamente pacotinho inteiro pra não ficar "durão")
2 xícaras de chá de morangos (uma pro coulis e outra pro mousse)
Açúcar light (para o coulis)

Preparo do Mousse:

1- Coloque a gelatina com a água para hidratar (cerca de 5 colheres de água temperatura ambiente e "dissolva").
2- Leve ao microondas a gelatina até ficar transparente sem ferver. (ou pode ser feito no fogo com banho maria, mas acrescente mais 1/2 xic de água)
3- Bata os 4 potinhos de iogurte liquidificador e adicione 1 xícara de morango e a gelatina.
4- Coloque em uma taça ou forma. Deixe gelar por 2 horas.

Coulis de morangos: Bata a outra xícara de morangos com o açúcar no liquidificador. Só jogar essa caldinha na hora de comer.

Dica: O mousse vai ficar "azedinho" mesmo, minha mãe fez com o iogurte desnatado pra não ficar tão enjoativo (não sou muito fan de morango), então ficou meio azedinho o mousse e o coulis docinho em cima deixou tudo saboroso!



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