A maioria das pessoas apenas tem UMA BARRIGUINHA e falam que estão gordas, só que na verdade isso se chama inchaço e isso é eliminado com exercícios localizados e com boa alimentação. Não fique apavorada, porque uma roupa não entrou e você não é gorda, tem como arrumar isso.
As vezes mantemos no mesmo peso ou até emagrecemos mas alguma roupa sempre fica apertada com aparecendo a barriga indesejada.
Eu por exemplo, tenho uma barriguinha por beber muito refrigerante, comer muito doce e isso acumulam na parte da frente, ou até mesmo nos seios/bunda/coxas/braços/pés/mãos. Vou seguir essas dicas também junto com vocês.
Evite bebidas gaseificadas/refrigerantes
Motivo: Esses gases dilatam o estômago, causando desconforto e a sensação de que estamos cheios e proporcionam um inchaço temporário, que apenas agravam os sintomas que já sofrem com o problema. No entanto, os refrigerantes são ricos em sódio, outro vilão da barriga inchada
Evite: Os gaseificados
Prefira: Sucos e água sem gás.
Fuja dos alimentos produtores de gás
Motivo: Certos alimentos são mais difíceis para o nosso corpo quebrar e digerir, havendo a necessidade de o intestino fermentá-los para facilitar sua absorção. Essa fermentação tem como resultado a produção de gases, que podem levar ao inchaço com essa flatulência.
Evite: Brócolis, repolho, couve-flor, couve-manteiga, couve de bruxelas, batata doce, ovo, feijão e leguminosas no geral, cebola, leite e alimentos ricos em açúcar .
Prefira: Apesar de favorecerem o inchaço, esses alimentos não devem ser eliminados da alimentação, pois são ricos em nutrientes e contribuem para uma dieta saudável. No entanto, pessoas que sofrem com flatulência devem moderar o consumo desses alimentos, visando melhorar a sensação de inchaço.
Reduza o sódio do cardápio
Motivo: Alimentos com muito sódio seguram a água no corpo, promovendo a retenção de líquido e causando a sensação de inchaço.
Evite: Não acrescente sal a refeições prontas e ingestão de alimentos industrializados (biscoitos, sopas, macarrão instantâneo), embutidos e conservas.
Prefira: Comidas com menos sal ou use o sal light que é 50%sódio e 50%potássio, só que esse sal é menos salgado então não adianta colocar o dobro de sal para salgar algo que vai dar na mesma. Escolha ervas frescas como orégano, manjericão, alecrim e louro para temperar.
Equilibre fibras e líquidos
Motivo: Uma dieta rica em fibras vai contribuir para o inchaço quando a ingestão de líquido não for adequada.. Isso porque o excesso de fibras irá se concentrar no intestino e levar à prisão de ventre, outro agente causador de inchaços.
Evite: Comer muitas fibras com pouco liquido.
Prefira: Quando o consumo de fibras e líquidos está equilibrado, o efeito é inclusive contrário, favorecendo o trânsito intestinal e eliminando os inchaços. A quantidade mínima de fibras recomendada é de 30g por dia, combinada com a ingestão de dois litros de água em média. As fibras são encontradas em cereais, farelos, alimentos integrais, frutas e verduras.
Não exagere nas refeições
Motivo: Além de nos deixar com aquela sensação de "estômago cheio", o que já é desconfortável, exagerar nas refeições pode contribuir para o inchaço porque sobrecarregam o trato gastrointestinal, dificultando a digestão. Grandes refeições também podem distender nosso estômago, causando um efeito parecido com o de ingerir bebidas gaseificadas.
Evite: Comer em excesso.
Prefira: Coma até ficar satisfeita, que é bem diferente de cheia.
Mastigue bem os alimentos
Motivo: Comer depressa faz com que você não mastigue direito os alimentos, atrapalhando a digestão. Isso fará com que o bolo fecal chegue ao intestino sem estar adequadamente digerido, prendendo o intestino e causando o inchaço.
Evite: Comer rápido e "engolir" os alimentos grandes. Para quebrar as moléculas dos alimentos (grandes e/ou mal mastigados) o intestino precisa de uma "fermentação" para poder distribuir os nutrientes para o corpo, e essa fermentação causa inchaço.
Prefira: Mastigue bem, muito bem!
Incorpore proteínas magras à dieta
Motivo: Proteínas com menor teor de gordura (alimentos abaixo) podem agir como um diurético natural, ajudando o corpo a eliminar o excesso de água. A água vai para onde ela é mais necessária, ou seja, onde tem menos, que é o caso das proteínas. Para serem digeridas, as proteínas geram subprodutos tóxicos ao organismo, como creatinina e ureia, que precisam ser eliminados pela urina, outro fator que pode ajudar a aliviar a retenção de líquidos.
Evite: Excesso de proteínas levará a superprodução desses componentes, que podem intoxicar o organismo.
Prefira: Ovos, queijos magros, carne branca (aves e peixes) e soja.
Beba mais chá
Motivo: Chás ricos em cafeína fazem com que a pessoa sinta vontade de urinar com mais frequência, ajudando a eliminar o excesso de líquido e toxinas, reduzindo o inchaço e limpando o organismo.
Evite: Chá preto, café e alcool que apesar de sua ação diurética, promovem a retenção de sódio
Prefira: Os chás mais recomendados para essa finalidade são chá branco, chá verde, cavalinha, cabelo de milho, alfafa, hibisco, quebra-pedra e dente-de-leão.
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